GenBI Komisariat UIN Walisongo Lakukan Kegiatan Cleaning Up dan Sehat bersama Genbi di Desa Binaan

Doc/Pribadi

Semarang, Justisia.com – GenBI komisariat UIN Walisongo mengadakan kegiatan cleaning up dan sehat bersama GenBI di desa Tambahsari, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal (05/02).

Kegiatan cleaning up ini diisi dengan membersihkan desa yang dilaksanakan oleh anggota GenBI dan masyarakat setempat. Disisi lain, Sehat bersama GenBi dilakukan mulai dari senam bersama sampai cek kesehatan lansia.

Prima, selaku ketua panitia menjelaskan bahwa hal ini dilaksanakan di dua tempat, yaitu PAM desa dan gedung serbaguna desa.

“Dilakukan di 2 tempat berbeda secara bersamaan, di PAM desa dan gedung serbaguna desa,” Ujarnya.

Acara cleaning up dimulai pukul 09.00 WIB sampai selesai dengan tujuan agar tetap menjaga kebersihan dan kelancaran air bersih.

Hal ini diharapkan untuk tetap menjaga kebersihan desa dan kelancaran air bersih.

“Diharapkan saluran airnya tidak tersumbat dan airnya menjadi bersih agar bisa tetap digunakan,” ujarnya.

Bersamaan itu, acara pemeriksaan cek kesehatan lansia dilakukan di gedung serbaguna. Mulai dari senam bersama, pemeriksaan tensi darah, pemeriksaan gula darah dan sebagainya.

Hal ini diharapkan agar kesehatan para lansia tetap terkontrol dan dapat ditindaklanjuti.

Diharapkan dengan adanya pemeriksaan kita tau kondisi para lansia, dan dapat ditindaklanjuti apabila mendapati keadaan yang kurang memungkinkan, tambahnya.

Antusiasme pemerintah desa serta warga sekitar terlihat ketika kerja bakti dilakukan, mulai dari pembersihan saluran PAM desa sampai cek kesehatan di gedung serbaguna desa. (Red. Nafis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *