Mahasiswa KKN UIN Walisongo Adakan Pawai Obor di Dusun Gertas Setelah Kian Lama Tidak Diadakan

Potret Pawai Obor dan Takbir Keliling di Dusun Gertas

Semarang, Justisia.com – Kelompok 79 Kuliah Kerja Nyata Mandiri Inisiatif Terprogram ke-14 (KKN MIT-14) UIN Walisongo Semarang berkolaborasi dengan Karang Taruna Dusun Gertas adakan Pawai Obor menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 H., Sabtu (09/07/2022).

Berkolaborasi dengan Karang Taruna Dusun Gertas, pawai obor ini diinisiasi oleh mahasiswa UIN Walisongo yang sedang melaksanakan KKN di Dusun Gertas, Desa Brongkol, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang.

“Kegiatan ini disambut oleh Kepala Dusun Gertas, beliau mengatakan hal ini perlu dilakukan karena sudah sekian lama di dusun ini tidak mengadakan kegiatan pawai obor kembali setiap malam hari raya tiba,” ujar Wandi selaku Koordinator KKN Kelompok 79.

Hal ini disambut baik juga oleh remaja karang taruna Dusun Gertas, Dedi selaku ketua remaja karang taruna mendukung penuh acara ini dan ia bersama anggota karang taruna siap membantunya.

“Sudah lama di dusun kami setiap malam hari raya tidak mengadakan acara takbir keliling dan pawai obor, ide dari teman-teman KKN tentunya kami sangat welcome sekali serta dari rekan-rekan pasti siap membantunya,” ujar Dedi.

Titik kumpul dimulai dari Balai Dusun Gertas yang diiringi dengan lantunan takbir dan suara pukulan bedug serta iringan para masyarakat Dusun Gertas yang telah membawa obor ditangannya masing-masing.

Pawai berjalan secara meriah, antusias masyarakat mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa sangatlah banyak. Hingga akhirnya iring-iringan berhenti di rute akhir yaitu di halaman Masjid Baitul Muttaqin, Dusun Gertas.

Andre salah seorang warga Dusun Gertas merasa sangat senang dengan adanya acara ini

“Tentunya saya sebagai salah warga dari dusun sini sangat merasa senang karena melalui acara ini dusun kami terasa ramai di suasana malam hari raya idul adha kali ini. Kami sangat berterima kasih kepada mahasiswa KKN dari UIN Semarang telah mengadakan acara ini,” ujar Andre.

Harapan Andre bersama warga yang lainnya, kedepan supaya pawai obor ini selalu diadakan di setiap malam hari raya, tidak hanya kali ini saja. (Ed.Red.M2)

Konten Kolaborasi Justisia.com dan KKN MIT-14 Kelompok 79 UIN Walisongo Semarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *