Massa Aksi Dari UNNES Turut Menolak Omnibus Law
Gambar diambil oleh crew Justisia
Semarang, Justisia.com – Massa aksi #TolakOmnibusLaw yang terkumpul dalam Aliansi Geram (gerakan rakyat melawan) mulai beranjak dari titik kumpul pos 4 pelabuhan Tanjungmas pada jam 10.30.
Massa aksi dari mahasiswa UNS, Unissula, dan lain-lain juga turut melebur menjadi satu dengan aliansi serikat buruh.
“Nanti temen-temen UNNES juga sudah menunggu di Kalibanteng untuk bergabung longmarch,” tutur koordinator aksi mahasiswa Unnes melalui aplikasi berbagi pesan WhatsApp.
Menurut penuturan salah satu koordinator aksi, massa aksi dari UNNES akan turut bergabung dalam long march di titik kumpul Kalibanteng.
Rencananya, rombongan aksi akan longmarch melewati Kalibanteng, Tugu Muda, Simpang Lima lalu berhenti di Kantor Gubernuran Semarang untuk melakukan aksi dan orasi.
Reporter: Rusda
Penulis: Rusda
Editor: Sidiq